Il ne s'agit pas vraiment de ce que j'appellerais un met raffiné...Mais d'un bon plat de résistance pour se faire "une bonne bouffe" accompagnée de quelques bières et quelques gais lurons.
Voici la recette trouvée sur marmiton.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 7 ou 8 pommes de terre
- 8 fines tranches de lard
- 3 oeufs entiers
- 20 cl de crème fraîche
- 1 fromage de chèvre
- sel et poivre
- 150 g de gruyère râpé
- 1 pâte feuilletée
Préparation : Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Tapisser le moule des tranches de lard. Mettre le râpé. Couper les pommes de terre en rondelles sur le râpé, puis le fromage de chèvre en tranches. Battre dans un bol la crème, les oeufs, le sel et poivre, verser sur la préparation. Mettre la pâte feuilletée dessus comme une tarte tatin et la piquer. Cuire à four thermostat 6/7 pendant 30 mn suivant le four.
Voici une photo du résultat pour que vous enduisiez votre clavier de sécrétion salivaire.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire